Трудно не согласиться с тем, что для того, чтобы извлечь пользу из той пищи, которую мы употребляем каждый день, недостаточно только продуктов хорошего качества.
Чтобы сохранить все полезные витамины, минералы и микроэлементы нужен особенный способ приготовления.
Отварные блюда не всегда вкусны, а жарка губительна для продуктов из-за масла, которое, как известно, при нагревании свыше 60 градусов выделяет канцерогены, да к тому же насыщает продукт излишним холестерином.
Отличным решением для приготовления блюд на сковороде без использования масла является их обработка горячим воздухом в специальной сковороде, предназначенной для газовых плит.
В таких сковородах используется принцип конвекции, поступающий снизу нагретый воздух, отражённый от крышки сковороды, как бы обволакивает продукт горячим воздухом.
Благодаря такому способу приготовления, продукты сохраняют большую часть всех полезных веществ, которые как бы запираются внутри.
Прототипом такого способа обработки продуктов является приготовление на гриле. Всем известно, что продукты, обжаренные на гриле, не только обладают отменными вкусовыми качествами и непревзойдённым ароматом , но и чрезвычайно полезны.
Сковорода гриль – газ это прекрасная альтернатива грилю прямо на Вашей кухне.
Сковорода гриль-газ D-516, изготовленная из прочной углеродистой стали, имеет мраморное антипригарное покрытие. Благодаря особому способу поэтапного нанесения, такое покрытие имеет высокий коэффициент прочности и крайне устойчиво к сколам и царапинам, а так же стойко к воздействию агрессивных высоких температур.
Поставьте сковороду на плиту таким образом, чтобы горячий воздух от пламени конфорки попадал в отверстие в центре сковороды.
После непродолжительного прогрева поставьте решётку-гриль и выложите все необходимые ингредиенты.
Чтобы приготовление началось, необходимо накрыть сковороду крышкой.
Постарайтесь в процессе приготовления пореже заглядывать под крышку, чтобы избежать неравномерного нагрева.
Следите за тем, чтобы огонь конфорки не нагревал само дно сковороды, чтобы не нарушить конвекции.
Ещё несколько простых советов:
Приготовить сочное мясо или рыбу можно, обернув их фольгой.
Залив воду или бульон в нижнюю часть сковороды – Вы получите диетическое блюдо «на пару».
Для румяной корочки со всех сторон без дополнительного переворачивания – застелите дно поддона фольгой для отражения тепла.
Так же, такой способ позволит избежать пригарания сока и жира, стекающий на дно сковороды.
Покрытие сковороды устойчиво к высоким температурам и не выделяет канцерогенов.
Экономит электричество.
Можно готовить без масла, не теряя при этом их вкуса и полезных свойств.
Блюда гриль и барбекю прямо у Вас дома без громоздких приспособлений и открытого огня.
Прочное и долговечное антипригарное покрытие.
Можно готовить без масла, не теряя при этом их вкуса и полезных свойств.
Съёмная ручка для удобства в хранении и компактности.
Легко мыть.
Лучшее приобретение для здорового и вкусного питания.
В комплектацию чудо-сковороды входят:
• Сковорода с центральным отверстием и углублением для сбора жиры и прорезями для отвода тепла,
• Решетка-гриль,
• Крышка,
• Инструкция.