15 лет назад миром медицины был открыт мощный антиоксидант. Им оказался один из полифенолов, называемый гидрокситирозол (hydroxytyrosol).
Гидрокситирозол напрямую способствует контролю свободных радикалов, что позволяет организму справиться с процессом окисления в клетках и восстановить естественную иммунную защиту.
Правильно работающий иммунитет способен разрушать вирусы и бактерии, активизировать производство необходимых ферментов и важнейших гормонов.
Сегодня гидрокситирозол — это суперзвезда среди антиоксидантов — самый мощный из полифенолов по своей способности поглощать свободные радикалы.
Обнаружено, что эффект от гидрокситирозола в 10 раз выше, чем у зеленого чая и в 3 раза выше, чем у коэнзима Q10 (coenzyme Q10).
Особенно высокое содержание гидрокситирозола было обнаружено в Экстракте оливковых листьев.
Гидрокситирозол уже признан учеными за его мощные антиоксидантные, противовоспалительные, антибактериальные и кардиозащитные свойства.
Также он оказывает влияние на уровень липидов в крови – по предварительным исследованиям, проведенным научным комитетом Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Рекордная концентрация вещества обнаружилась не в плодах оливы, а в ее СВЕЖИХ ЛИСТЬЯХ.
Применение :
Хорошо усваивается при рассасывании под язык и при пероральном приеме, через кишечник быстро всасывается в кровь и мышечные ткани, где вступает в реакцию и способствует выводу свободных радикалов.
Это единственный фенол, который способен пересекать гематоэнцефалический барьер (физиологический барьер между кровеносной системой и центральной нервной системой), что позволяет ему также абсорбировать свободные радикалы по всей центральной нервной системе.
После попадания в систему кровообращения собирается в спинномозговой жидкости и обеспечивает защиту клеток нервной системы.
Полезные свойства :