Хотите продавать на Satu?
satu.kz
Альгинат натрия, Е401 - фото 1 - id-p102079928
Характеристики и описание
    • Страна производитель
      Казахстан
    • Вес
      1000 г
    • Состав
      Альгинат натрия

Альгинат натрия

E401 — Альгинат натрия

Альгинат натрия или Е-401 - пищевая добавка-загуститель. Является одной из солей альгиновой кислоты (см. Альгиновая кислота или Е-400). Альгинат натрия (E-401), Альгинат калия (Е-402), Альгинат кальция (Е-404) широко применяются как загустители и стабилизаторы. Природным источником Е-401 является альгиновая кислота, которую получают путём выделения из морских водорослей. Добавка разрешена к применению при производстве детского питания.
Применение альгината натрия Е-401
В пищевой промышленности используется в сочетании с другими сходными альгинатами. Альгинат натрия применяется в качестве загустителя, гелеобразующего вещества при производстве пищевых продуктов.

Альгинаты применяются в медицине в качестве антацидов (регулирует кислотность желудочного сока). 

Е-401 широко используется в виде гелеобразующего вещества при изготовлении:
* десертов,
* плавленых сыров,
* сыров домашнего приготовления,
* некоторых видов соусов,
* консервированных грибов и овощей,
* мясных консервов,
* хлебобулочных изделий,
* мороженного.
Влияние на организм человека
Допустимая норма суточного потребления альгината натрия составляет не более 20 г/кг веса. Добавка Е-401 разрешена для использования в большинстве стран мира. Альгинат натрия способствует выведению из организма человека радионуклидов и солей тяжёлых металлов. 

Альгинат натрия не обладает аллергенными свойствами. При прямом контакте не вызывает раздражения кожных покровов и слизистых оболочек.


Свойства и технологические функции Е401:
Эмульгатор:    Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества.
Влагоудерживающие агенты:    Сохраняют влагу в продуктах, препятствуют их высыханию. Широко применяются в мясоперерабатывающей промышленности для увеличения веса готовых изделий.
Загуститель:    Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси, улучшают и сохраняют структуру пищевого продукта.
Гелеобразователь:    Желеобразователи, желирующие вещества — вещества, увеличивающие вязкость смеси.
Натуральное происхождение:    Пищевые добавки натурального происхождения получают из сырья растительного или животного происхождения.

Был online: Сегодня
ТОО "Хим-База"
Рейтинг не сформирован
1 год на Satu.kz
Отзывы о продавце
Об этом продавце пока что нет отзывов.
Покупают вместе у этого продавца

Альгинат натрия, Е401

В наличии
Цену уточняйте
Доставка
  • Иконка доставки
    Самовывоз
  • Иконка доставки
    курьером
  • Иконка доставки
    Транспортная компания
Оплата и гарантии
  • Иконка оплаты
    Наличными
  • Иконка оплаты
    Оплата по реквизитам
Похожее у других продавцов